02 feb 2013

Burger Brescia da La Prova del Cuoco

Burger Brescia

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Ingredienti:

Per il burger:

50g di lonza di maiale

30g di coppa di maiale

20g di pancetta fresca

30g di Franciacorta

1 spicchio aglio

salvia e rosmarino q.b.

sale e pepe q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

Inoltre:

1 panino al latte con semi di sesamo

50g di cetrioli sott’aceto

40g di peperoni sott’aceto

20g di grana grattugiata

 Per la polenta taragna:

20g di farina di mais

1 cucchiaio di stracchino

1 cucchiaio di fatulì

Per la verza:

20g di verza in foglie acqua q.b.

1 cucchiaino di zucchero

Accompagnare con chips di polenta alla paprika

Per il burger tagliare a cubetti la lonza di maiale, la coppa e la pancetta, versarle in una ciotola, regolare di sale e pepe quindi unire il franciacorta filtrato dopo averlo fatto marinare con l’aglio, la salvia e il rosmarino. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e con l’aiuto di un coppa pasta formare il classico burger. Preparare una polenta classica aggiungendo la farina di mais all’acqua bollente, unire lo stracchino, il fatulì e amalgamare fino ad ottenere una crema liscia. Versare la polenta taragna sulla carta forno, lasciarla raffreddare e ricavare dei cerchi sottili. Scottare le foglie di verza in acqua bollente, scolarle e passarle in uno sciroppo di acqua e zucchero. Tagliare a dadini i cetrioli e i peperoni e condirli con un filo d’olio extravergine e il grana grattugiato. Cuocere il burger in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine. Tagliare a metà il panino, tostarlo quindi stendere alla base uno strato di cetrioli e peperoni. Proseguire con una fetta di polenta taragna, con l’hamburger quindi con un’altra fetta di polenta e terminare con la foglia di verza. Chiudere il panino e servire accompagnato con delle chips di polenta alla paprika.

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