12 feb 2013

Pasticcio di manioca al latte da La Prova del Cuoco

Pasticcio di manioca al latte

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Ingredienti:

1 manioca di media grandezza

300g di gruyere

½ litro di latte

150g di polpa di cocco da cucina (confezionata in latta)

60g di grana

2 cucchiai di maizena

30g di burro

sale e pepe

Pelate bene la manioca, tagliatela a tocchetti e lessatela in abbondante acqua salata per circa 12/15 minuti. In una casseruola portate a bollore il latte con sale e a piacere un idea di noce moscata, addensate con la maizena stemperata con acqua o latte freddo, togliete dal fuoco e mantecate con il parmigiano e la polpa di cocco. Imburrare una pirofila con il burro, disponete la manioca, condite con il formaggio tagliato a tocchetti e nappate con la crema di latte, ultimate con qualche fiocco di burro ed infornate per circa 30 minuti a 175°C, fate ben gratinare e servite caldo.

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