10 feb 2013

Passata di cardi con uovo alla milanese da La Prova del Cuoco

Passata di cardi con uovo alla milanese

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Ingredienti:

300 g di cardi freschi

4 uova

100 g di pomodori secchi sott'olio

50 g di bottarga intera di muggine o di tonno

30 g di pinoli

250 ml di latte intero

1 l di olio di semi per friggere

sale q.b.

maggiorana q.b.

Per la panatura:

3 uova

300 g di pangrattato

Pulire i cardi, affettarli grossolanamente e cuocerli per 30’ con il latte e ½ litro di acqua. Frullare ad immersione e passare al colino. Cuocere le uova in acqua bollente per 5’ esatti e poi raffreddarle in acqua e ghiaccio. Sgusciare le uova, passarle nell’uovo sbattuto quindi nel pangrattato. Friggere in olio di semi caldo per pochi istanti. Preparare un battuto con i pinoli precedentemente tostati, la bottarga e i pomodori secchi. Servire la passata di cardi con il battuto, l'uovo alla milanese e la maggiorana.

Cuocete i cardi in acqua e latte

Impanate l’uovo per averlo croccante fuori e morbido dentro

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