11 gen 2013

Vino aromatizzato

Vino Aromatizzato


Ingredienti:
1/2 arancia
500 ml di vino bianco
(oppure rosso aromatizzato con 1 cucchiaio di cardamomo o miele)
1 stecca piccola di cannella
5 chiodi di garofano
3 cucchiai di zucchero grezzo o miele

Lavare l'arancia molto bene, asciugarla con un telo e affettarla. Versare in un tegame il vino e lasciarlo andare a fuoco dolce. Sciogliere lo zucchero o il miele mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungere i chiodi di garofano, la cannella e le fette di arancia. Portare a bollore sempre a fuoco dolce. Togliere dal fuoco appena inizia a bollire. Eliminare le spezie, ma lasciare l'arancia. Versare il vino dentro delle tazze e servire caldo.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.