31 gen 2013

Tagliatelle di grano saraceno con cime di rapa da La Prova del Cuoco

Tagliatelle di grano saraceno con cime di rapa

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Ingredienti:

300 g di farina di grano saraceno

100 g di farina “00”

150 g di formaggio d'alpeggio

100 ml di latte

100 g di cime di rapa

2 patate

1 spicchio di aglio

salvia q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

sale q.b.

Impastare le due farine con poca acqua. Tirare la pasta con il mattarello (non troppo sottile) e poi tagliarla al coltello. Cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata per pochi minuti unitamente alle patate pelate e tagliate a dadini e alle cime di rapa. A parte, preparare una leggera fonduta cuocendo il formaggio con il latte e frullando il tutto ad immersione Servire le tagliatelle, (dopo averle condite con dell’olio extravergine di oliva aromatizzato con la salvia e l’aglio) con la fonduta, le cime di rapa e le patate. i Segreti di Andrea: • usate ¾ di farina di grano saraceno • cuocete la pasta insieme alle verdure

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