31 gen 2013

Polpetta “dorata” e broccoli romaneschi su crema di patate al limone da La Prova del Cuoco

Polpetta “dorata” e broccoli romaneschi su crema di patate al limone

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Ingredienti:

Per le polpette:

350g di filetto di orata di mare

50g di pecorino romano

¼ di broccolo romanesco

100g di mollica di pane

1 uovo

1 cucchiaio di prezzemolo

1 spicchio d’aglio

Sale, pepe q.b.

Per la panatura:

farina q.b.

pangrattato q.b.

1 uovo

Per la crema di patate:

1 patata

Limone

Prezzemolo q.b.

Olio evo q.b.

Sbollentare le cime dei broccoli e tagliarle a pezzetti; unirle al composto frullato al cutter di orata, uova, pane, prezzemolo e pecorino e ricavare dal composto sodo delle polpette. Passarle per due volte nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato quindi friggerle in olio profondo. Nel frattempo cuocere le patate sbucciate e tagliate a pezzetti in un po’ di acqua bollente e, dopo 10’ frullare il tutto con l’aggiunta di olio, scorsa di limone e prezzemolo fino ad ottenere una crema omogenea da servire sotto le polpette.

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