31 gen 2013

Filetto in crosta di Anna Moroni

Filetto in crosta

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Ingredienti:

2 medaglioni di filetto di vitello da 140g

140g. di burro

6 fette di prosciutto crudo

40g. di funghi secchi

una grossa cipolla tritata

sherry q.b.

1 rotolo di pasta sfoglia

Sale e pepe

noce moscata

Ammollare i funghi secchi in acqua tiepida, nettarli, tritarli e farli passare in 20 gr di burro; salarli leggermente e tenerli da parte. Battere leggermente i medaglioni, condirli con sale e pepe, e farli cuocere in padella a fuoco moderato con 80 gr di burro; sgocciolarli e farli raffreddare. Soffriggere in un tegamino il burro rimanente, farvi appassire la cipolla, unirvi i funghi, condire con sale, pepe e un poco di noce moscata; bagnare con un decilitro di sherry e farlo evaporare quasi completamente. Versare il composto di funghi e cipolla in una fondina e far raffreddare. Accendere il forno sui 200°. Ricavare dalla pasta sfoglia, tirata sottile, sei pezzi adatti a racchiudere completamente i medaglioni; disporli sul tavolo infarinato, mettere in mezzo a ciascuno una fetta di prosciutto, una cucchiaiata di funghi e un medaglione; ripiegare la sfoglia e saldarne bene gli orli. Disporre i cartocci sulla placca inumidita e passarli nel forno fino alla doratura della pasta.

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