Pizza-Polenta al taleggio
Ingredienti:
Per la polenta:
200 g di farina di mais grezza
800 g di acqua
50 g di fiocchi di patate
50 g di burro
10 g di salvia fresca
sale grosso q.b.
Per la salsa di pomodoro:
100 g di pomodori pelati
1 cipolla
1 peperone rosso
50 g di pancetta
1 mazzetto di basilico
olio extravergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
Inoltre:
50 g di taleggio
50 g di mozzarella per pizza
20 g di grana grattugiato
4 alette di pollo
paprika forte q.b.
100 g di broccolo siciliano
4 filetti di acciughe sott’olio
Versare a pioggia la farina di mais in una pentola con acqua bollente salata e cuocere a calore moderato per 50’. Aggiungere i fiocchi di patate e il burro fuso con la salvia. Mettere il composto in una tortiera.
In una casseruola rosolare con un filo d’olio extravergine la cipolla tagliata finemente, la pancetta, il peperone tagliato a cubetti e il basilico. Unire i pelati, cuocere per 20’ quindi frullare il tutto per immersione in modo da ottenere una vellutata.
Disporre le alette di pollo precedentemente passate nella paprika in una teglia ed infornare a 160° gradi per 30’.
Condire la pizza-polenta con la vellutata di pomodoro, la mozzarella, il taleggio, le cimette di broccolo precedentemente sbollentato, i filetti di acciughe e il grana grattugiato. Cuocere in forno a 200° per 5’ e servire con le alette di pollo.
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