30 gen 2013

PICI E FICHI SECCHI di Luisanna Messeri

PICI E FICHI SECCHI

Foto1771[1]

Ingredienti:

Per i pici :
200g. di farina “OO”
100g. di semola di grano duro
2 cucchiai di olio extra vergine oliva
Acqua tiepida
un pizzico di sale

2 mazzi di cipollotti freschi
una decina di fichi secchi
75g di mandorle con la buccia
100g di ricotta da grattare
olio extravergine di oliva
sale e pepe nero


Preparare i pici impastando la farina, con l’olio, l’acqua tiepida ed un pizzico di sale. Formare il panetto e lasciare riposare. Prendere una parte dell’impasto formare il bigolo e allungare fino ad ottenere un picio.
Lavare i fichi, farli ammorbidire in acqua tiepida e asciugarli con carta da cucina, tagliarli a cubetti.
Tagliarle le cipolle sottili e farle appassire in una padella con dell’olio. Quando saranno morbide, condirle con sale e pepe e tenerle in caldo.
Tostare le mandorle in padellino senza spellare, quindi tritarle e unirle alle cipolle insieme ai fichi tagliata a cubetti.
Lessare la pasta e saltarla a fuoco vivo nella padella con la salsa, aggiungendo, al bisogno, un po’ di acqua di cottura. Condire con la ricotta grattugiata e il pepe nero

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