12 gen 2013

Non diamoci troppe arie di Maurizio da Master Chef

Non diamoci troppe arie

Ingredienti:

400 gr. di vitello

50 gr. di nocciole

8 gamberi rossi

200 gr. di scarola

100 gr. di sedano rapa

20 gr. di fregula

1 zucchina tonda

Sgusciare i gamberi e marinarli in olio, sale, pepe e alcune gocce di arancia. Con gli scarti dei gamberi fare una bisque leggera e filtrare.

Far tostare scalogno, scarola e sedano rapa nell’olio. Aggiungere brodo di verdura e, a cottura ultimata, la bisque di gamberi e un cucchiaio di aceto bianco. Frullare con olio fino ad ottenere una salsa vellutata.

Ricavare dei medaglioni dal vitello, panarli con un trito di nocciole e buccia d’arancia e cuocerli in olio. Ricavare dalle zucchine tonde delle piccole fette sottili e panare con la fregula tritata. Friggere in olio d’oliva.

Disporre la salsa alla scarola sulla base del piatto. Mettere il medaglione di vitello al centro. Adagiare a lato le zucchine e in cima i gamberi. Mettere un pizzico di sale grosso e qualche foglia di timo. Aggiungere nocciole e arancio spolverizzando il piatto. Servire bollente.

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