Mille foglie di panforte
Ingredienti:
1 panforte
6 uova
250 gr di zucchero
250 gr. di ribes
250 gr. di fragoline di bosco
250 gr. di mirtilli
500 gr. di burro
50 ml. di Rum
250 ml. di panna
250 gr di cioccolato fondente
50 gr di mandorle tostate
Fare una crema con i tuorli delle uova e, cuocendo a bagnomaria, incorporare metà dello zucchero e il rum.
Tagliare il panforte in striscioline piccole e sottili e glassarle con la cioccolata fusa insieme a del burro in un tegamino. Mettere il panforte frigo e lasciarlo riposare.
Sciogliere del burro in un pentolino e saltarvi i mirtilli, fino ad ottenere una salsa. Aggiustare con lo zucchero, senza eliminare completamente l’acidità. Ripetere questa operazione con le fragoline di bosco e i ribes.
Creare la millefoglie in piccoli bicchieri mono-dose alternando il panforte, la crema al rum, uno strato di salsa al ribes, altra crema al rum e i frutti di bosco. Far raffreddare bene in frigorifero.
Guarnire con panna montata, scaglie di cioccolato e mandorle tostate. Servire.
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