12 gen 2013

Mille foglie di panforte di Ivan di Master Chef

Mille foglie di panforte

Ingredienti:

1 panforte

6 uova

250 gr di zucchero

250 gr. di ribes

250 gr. di fragoline di bosco

250 gr. di mirtilli

500 gr. di burro

50 ml. di Rum

250 ml. di panna

250 gr di cioccolato fondente

50 gr di mandorle tostate

Fare una crema con i tuorli delle uova e, cuocendo a bagnomaria, incorporare metà dello zucchero e il rum.

Tagliare il panforte in striscioline piccole e sottili e glassarle con la cioccolata fusa insieme a del burro in un tegamino. Mettere il panforte frigo e lasciarlo riposare.

Sciogliere del burro in un pentolino e saltarvi i mirtilli, fino ad ottenere una salsa. Aggiustare con lo zucchero, senza eliminare completamente l’acidità. Ripetere questa operazione con le fragoline di bosco e i ribes.

Creare la millefoglie in piccoli bicchieri mono-dose alternando il panforte, la crema al rum, uno strato di salsa al ribes, altra crema al rum e i frutti di bosco. Far raffreddare bene in frigorifero.

Guarnire con panna montata, scaglie di cioccolato e mandorle tostate. Servire.

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