20 gen 2013

FUSILLI AL SUGO DI INVOLTINI di Anna Moroni

FUSILLI AL SUGO DI INVOLTINI

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Ingredienti:

Per la pasta:

1/2kg. di semola di grano duro,

185ml di acqua.

Per il sugo:

8 fette di controgirello di manzo,

8 fette di pancetta arrotolata,

80 gr di pecorino,

mezzo bicchiere di vino rosso,

600 gr di salsa di pomodoro,

1 mazzetto di prezzemolo e uno di basilico,

1 cipolla,

1 spicchio di aglio,

olio extravergine di oliva,

sale,

pepe.

Preparare i fusilli con l'impastatrice.

Per il sugo: Tritare finemente il prezzemolo. Grattugiare a scaglie il pecorino. Tagliare lo spicchio di aglio in otto fettine. Battere leggermente le fette di carne. Salarle e peparle. Adagiare su ogni fetta di carne una fetta di pancetta, un po' di pecorino, un po' di prezzemolo e una fettina di aglio. Arrotolare gli involtini e legarli con spago da cucina. Rosolare bene gli involtini in un largo tegame con la cipolla tagliata a velo e l'olio. Bagnare con il vino rosso e far evaporare parzialmente. Trasferire gli involtini e tutto il condimento in un tegame più piccolo e dai bordi alti. Unire la salsa di pomodoro e qualche foglia di basilico. Salare e pepare. Far cuocere, a fuoco basso, per circa 1 ora e trenta minuti. A fine cottura unire le restanti foglie di basilico e aggiustare di sale.

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