4 dic 2012

Salmone ai profumi d’Oriente da La Prova del Cuoco

Salmone ai profumi d’Oriente

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Ingredienti:

300g di salmone fresco

2 patate

curcuma q.b.

100 g di caprino

menta fresca q.b.

pistacchi di Bronte q.b.

1 melograno

1 arancia

1 peperoncino fresco

olio extravergine di oliva q.b.

sale e pepe q.b.

amore e passione q.b.

Tagliare il salmone in modo da ricavare sei cubi con lato di 3 cm ciascuno. Scottare i cubi di salmone su tutti i lati in una padella antiaderente caldissima con un filo d’olio extravergine e salare leggermente. Morbido di patate: Pelare le patate, tagliarle a cubetti, lessarle in acqua bollente salata e poi frullarle con un filo d’olio extravergine. Regolare di sale e pepe e profumare con la curcuma a piacere fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Caprino aromatizzato: Tritare la menta con i pistacchi; amalgamare il tutto con il caprino, un filo d’olio extravergine e aggiustare di sale e pepe. Ristretto di melograno: Sgranare un melograno maturo e spremerne i chicchi con l’aiuto di uno schiacciapatate. Versare il succo ottenuto in una padella, aggiungere un pezzetto di peperoncino e il succo di mezza arancia. Far restringere a fuoco lento sino ad ottenere una salsa piuttosto densa. Suddividere il morbido di patate sul piatto da portata in tre cucchiaiate equidistanti tra loro. Adagiare sopra a ciascun ciuffo di patate un cubo di salmone e a seguire un ciuffo di caprino. Irrorare a piacere con il ristretto di melograno e arancia e servire.

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