Panettone Farcito con Crema e Cioccolato
Ingredienti:
1 panettone classico,
Crema pasticcera:
1 uovo,
4 cucchiai rasi di zucchero,
3 cucchiai di farina,
500 ml di latte,
Crema al cioccolato:
1 uovo
4 cucchiai rasi di zucchero
3 cucchiai di farina
500ml di latte
60 gr di cioccolato fondente.
Lavorate in una terrina l'uovo con lo zucchero, bene per amalgamarli. A poco a poco aggiungete la farina setacciata per non fare grumi. Aggiungete il latte e mettete il composto sul fuoco; fate cuocere a fiamma bassa, continuando a mescolare con l'aiuto di una frusta, nello stesso verso, fino a che il tutto sarà ben denso. Per la crema al cioccolato dovete seguire lo stesso procedimento, solo, una volta addensata la crema aggiungete il cioccolato a scaglie.
Ora bisogna farcire il panettone: tagliatelo in orizzontale creando 4 fette, con tagli netti. Spalmate la crema sulle fette, alternando quella pasticcera a quella al cioccolato. Poi ricomponete il panettone una volta farcito, e spolveratelo con zucchero a velo o cacao in polvere. Volendo, completate l'opera con panna montata.
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