13 dic 2012

La Frittura della Vigilia di Anna Moroni

La Frittura della Vigilia
Foto1676[1]
Ingredienti:
4 mele annurche
1 cavolfiore
100ml di acqua fredda
100ml di birra
100g. di fecola
100g. di farina 00
200g. di baccalà
½ bustina di lievito istantaneo
250g. di farina
350g. di acqua
3 carciofi
250g. di farina di riso
2 uova
2l. di olio di semi di arachidi

Preparare la prima pastella unendo in uguale quantità l’acqua fredda, la birra, la farina e la fecola. Amalgamare fino a formare un composto omogeneo. Tagliare la mela a spicchi.
Dividere il cavolfiore a cimette e sbollentarlo.
Passare la mela e i cavolfiori nella pastella e friggere in abbondante olio di arachidi
Per il baccalà: Tagliare il baccalà a pezzetti. Preparare la pastella unendo l’acqua, la farina e la bustina di lievito. La pastella deve risultare molto morbida. Passare il baccalà nella pastella e friggere in olio caldo.
Per i carciofi fritti: Pulire i carciofi, togliere le foglie esterne, tagliarli a spicchi. Passare i carciofi nella farina di riso, nell’uovo e poi friggere in olio di semi

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