13 dic 2012

Coscia di cappone con pera cotta al vino da La Prova del Cuoco

Coscia di cappone con pera cotta al vino

Foto1675[1]

Ingredienti:

2 cosce di cappone
2 pere
250 ml di vino rosso
mix di spezie di Natale (cannella, chiodi di garofano, pepe e buccia d'arancia)
50 g di gherigli di noce
50 g di formaggio grana
2 porri
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.

Disossare le cosce di cappone e togliere parte della carne.
Preparare una farcia con le noci, il grana grattugiato e la carne del cappone tagliata grossolanamente.
Riempire le cosce e richiuderle in forma sferica aiutandosi con la carta stagnola.
Cuocere in forno per 40’ a 180°.
Sbucciare le pere, cuocerle in una pentola con il vino e le spezie fino a renderle morbide.
Affettare finemente i porri e stufarli con un filo d’olio extravergine e poca acqua per circa 20’.
Servire i porri con la cosce di cappone e la pera cotta.

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