21 dic 2012

DENTICE IN CROSTA DI PATATE CON CARCIOFI E PESTO TRAPANESE da La Prova del Cuoco

DENTICE IN CROSTA DI PATATE CON CARCIOFI E PESTO TRAPANESE

 

Ingredienti:

Per il dentice:

250g di filetto di dentice,

1 albume,

1 cucchiaio di farina "00",

1 patata,

olio di semi di arachidi q.b.

Per i carciofi:

2 carciofi,

1 spicchio di aglio,

timo fresco q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

 Per il pesto:

1 mazzo di menta fresca,

10 foglioline di basilico,

50g di mandorle,

50g di pecorino grattugiato,

30g di capperi,

2 alici sott'olio,

2 pomodori datterini,

semi di finocchio q.b.,

olio extravergine di oliva q.b.

Per decorare scorza di arancia q.b. 6 olive nere taggiasche denocciolate sale grosso q.b. Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e stufarli in una casseruola per 10-15' con un filo d'olio extravergine, l' aglio, il timo e un pizzico di sale. Privare il filetto di dentice della pelle e spennellare la superficie con una pastella ottenuta amalgamando l'albume con la farina. Grattugiare la patata sopra la pastella e cuocere in padella con olio di semi fino a quando la crosta di patate non diventa croccante quindi girare il filetto dall'altro lato e terminare la cottura per altri 3'. Nel frattempo preparare il pesto frullando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Servire i carciofi alla base del piatto, adagiare sopra il dentice e versare una goccia di pesto trapanese. Terminare con la scorza di arancia, le olive taggiasche e qualche granello di sale grosso.

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