7 dic 2012

CAPONATA DI MELE CON TACCHINELLA DORATA AL SESAMO da La Prova del Cuoco

CAPONATA DI MELE CON TACCHINELLA DORATA AL SESAMO

Foto1644[1]

Ingredienti:

Per la caponata:

1 mela rossa,

1 costa di sedano,

olio di semi di girasole q.b.,

1/2 cipolla bianca,

50g di olive bianche denocciolate,

25g di capperi sott'aceto,

50g di pomodori datterini,

10 dl di salsa di pomodoro,

2-3 foglie di basilico,

2 dl di aceto di vino rosso,

50g di miele.

Per la tacchinella:

100g di fesa di tacchinella,

origano secco in rami q.b.,

50g di sesamo,

sale q.b.,

olio extravergine di oliva q.b.

Tagliare la mela e il sedano a cubetti e friggere in abbondante olio di semi di girasole. In una casseruola rosolare la cipolla, aggiungere le olive, i capperi, i pomodori tagliati a metà, il basilico, la salsa di pomodoro e cuocere per 2-3' circa. A parte preparare l'agrodolce miscelando l'aceto con il miele quindi unirlo alla caponata e cuocere per altri 3-4'. Fuori dal fuoco aggiungere i cubetti di mela e sedano fritti e amalgamare il tutto. Con i rametti di origano formare degli spiedi arrotolando su ciascuno una fettina di tacchinella, regolare di sale, panare nel sesamo e dorare in una padella in olio extravergine di oliva. Sul piatto di servizio formare con l'aiuto di un coppa pasta uno zoccolo di caponata quindi adagiare sopra gli spiedi di tacchinella al sesamo.

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