23 nov 2012

PANINI AL LATTICELLO da I Menù di Benedetta

PANINI AL LATTICELLO

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Ingredienti:

260 Gr Di Farina
1 Bustina Di Lievito
25 Gr Di Zucchero
Bicarbonato Qb
50 Gr Di Burro
100 Gr Di Latte
100 Gr Di Yogurt Bianco
Sale

Scaldare il forno a 260°. Mescolare la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio, lo zucchero e il sale. Mescolare il burro al composto lavorando con la punta delle dita fino a ottenere un impasto sbriciolato piuttosto grossolano. In alternativa lavorare il composto nel robot da cucina, facendo attenzione però a non lavorarlo troppo. Incorporare il latticello e lavorare fino a formare una palla. Metterla su un piano di lavoro infarinato. Con le mani infarinate, impastarlo leggermente un paio di volte. Schiacciarlo delicatamente fino a ottenere un disco spesso circa 2,5 cm. Infarinare il bordo del bicchiere o del taglia biscotti e schiacciarlo nell'impasto, senza girarlo. Formare un ultimo panino a mano con i ritagli avanzati. Mettere tutti i panini su una teglia foderata di carta da forno e in modo che si tocchino l'un l'altro. Se volete, spennellarli con il burro fuso. Cuocere per 5 minuti a 260°, poi abbassare la temperatura del forno a 230° e proseguire la cottura finche' saranno ben dorati, per altri 5 minuti.

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