26 nov 2012

Filetto di maiale alla fontina e barolo da La Prova del Cuoco

Filetto di maiale alla fontina e barolo

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Ingredienti:

1 filetto di maiale

100g di fontina

1 scalogno

1 rametto di salvia

1 pezzetto di cannella

5-6 chiodi di garofano

un bicchiere di Barolo

poca fecola

olio extravergine di oliva

sale,

pepe a piacere

In una casseruola scaldate leggermente l’olio, poi fatevi rosolare il filetto di maiale. Bagnate di Barolo e,alzando la fiamma fatelo sfumare. Nel frattempo avrete sbucciato e lavato lo scalogno. Tagliatelo a metà. Mettetelo in una garzetta con la salvia ,la cannella e i chiodi di garofano. Salate ora la carne e se vi piace pepate. Abbassate la fiamma incoperchiate e cuocete per circa quindici minuti. Passato questo tempo eliminate la garza con gli aromi. Levate la carne dal fondo di cottura e tenetela in caldo. Sciogliete la fecola in pochissima acqua e unitela al fondo di cottura. Portate ad ebollizione sempre rimescolando e fate addensare. Rimescolate in modo da avere un sugo ben omogeneo. Unite ora la fontina tagliata a pezzettini e con il calore del sugo fatelo fondere. Assaggiate e se occorre correggete di sale e di pepe. Affettate il filetto di maiale e copritelo con il suo sugo.

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