30 nov 2012

CROCK & SOFT DI PATATE E BACCALA' SU PUNTARELLE da La Prova del Cuoco

CROCK & SOFT DI PATATE E BACCALA' SU PUNTARELLE

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Ingredienti:

Per il baccalà:

200g di baccalà,

1/2l di latte intero,

1 spicchio di aglio,

1/2 bicchiere di olio extra-vergine di oliva,

prezzemolo q.b.

Per la panatura:

2 patate grandi,

farina "00" q.b.,

1 uovo.

Per friggere:

olio di semi di girasole q.b.

Inoltre:

200g di puntarelle,

aceto di mele q.b.,

colatura di alici q.b.,

sale q.b.

Cuocere il baccalà nel latte con lo spicchio d'aglio per 5' circa. Un volta pronto, scolarlo e mantecarlo con l'olio extravergine, lo spicchio di aglio privato dell'anima e il prezzemolo tritato. Amalgamare il composto, formare 6 crocchette e lasciarle raffreddare in frigorifero. Nel frattempo grattugiare le patate a julienne. Passare le crocchette prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nella julienne di patate. Friggere le crocchette in abbondante olio di semi di girasole, scolarle e asciugarle su carta assorbente. Regolare di sale. Condire le puntarelle con qualche goccia di aceto di mele e la colatura di alici. Servire le puntarelle alla base del piatto e adagiare sopra le crocchette di baccalà.

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