CROCK & SOFT DI PATATE E BACCALA' SU PUNTARELLE
Ingredienti:
Per il baccalà:
200g di baccalà,
1/2l di latte intero,
1 spicchio di aglio,
1/2 bicchiere di olio extra-vergine di oliva,
prezzemolo q.b.
Per la panatura:
2 patate grandi,
farina "00" q.b.,
1 uovo.
Per friggere:
olio di semi di girasole q.b.
Inoltre:
200g di puntarelle,
aceto di mele q.b.,
colatura di alici q.b.,
sale q.b.
Cuocere il baccalà nel latte con lo spicchio d'aglio per 5' circa. Un volta pronto, scolarlo e mantecarlo con l'olio extravergine, lo spicchio di aglio privato dell'anima e il prezzemolo tritato. Amalgamare il composto, formare 6 crocchette e lasciarle raffreddare in frigorifero. Nel frattempo grattugiare le patate a julienne. Passare le crocchette prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nella julienne di patate. Friggere le crocchette in abbondante olio di semi di girasole, scolarle e asciugarle su carta assorbente. Regolare di sale. Condire le puntarelle con qualche goccia di aceto di mele e la colatura di alici. Servire le puntarelle alla base del piatto e adagiare sopra le crocchette di baccalà.
Nessun commento:
Posta un commento