29 nov 2012

Carbonara "brûlée" da La Prova del Cuoco

Carbonara "brûlée"

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Ingredienti:

Per la carbonara

5 tuorli

½ l di latte

10 g di amido di mais

50 g di pecorino grattugiato

50 g di guanciale

sale affumicato q.b.

Per la vellutata di pecorino:

50 g di pecorino romano grattugiato

50 g di latte

Inoltre:

8 conchiglioni di semola di grano duro

8 fettine di guanciale

zucchero di canna q.b.

pepe nero q.b.

Sbattere i tuorli con l'amido di mais, il pecorino, il guanciale tritato finemente e il sale affumicato. Amalgamare il composto ottenuto con il latte caldo.Cuocere i conchiglioni in acqua leggermente salata, portarli a tre quarti di cottura quindi raffreddarli in acqua e ghiaccio.Scolarli e metterli in una teglia dai bordi alti foderata con carta da forno; riempirli con il composto alla carbonara e cuocere in forno a bagnomaria a 160° per circa 20'.Disporre la fonduta di pecorino romano a specchio sul piatto da portata ottenuta facendo sciogliere il formaggio nel latte.Adagiare i conchiglioni e spolverare con lo zucchero di canna mescolato con il pepe nero. Caramellare con l'aiuto di un cannello, decorare con le fettine di guanciale rese croccanti in una padella antiaderente.

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