SCALOPPINA ALLA PIZZAIOLA E CAVOLINI ALL'AGLIO
Ingredienti:
5 Fettine di maiale di circa
120g ciascuna,
una noce di burro,
sale e pepe macinati,
un pizzico di origano,
uno scalogno tritato,
5 cucchiai di passata di pomodoro,
farina q.b.,
300g di cavolini di Bruxelles,
1 spicchio d' aglio,
brodo "matto" q.b.,
olio evo.
Stendere su un piano la carne e condire con sale e pepe. Sciogliere il burro in una padella larga e soffriggere la carne dopo aver passato ogni fettina nella farina. Girare sui due lati e togliere la carne dal fuoco, aggiungere al burro rimasto in padella l'olio extravergine soffriggere lo scalogno tritato e lasciarlo diventare biondo. Aggiungere la passata di pomodoro diluita con un bicchiere di acqua, condire con sale e origano e unire la carne tenuta da parte, cuocere ancora qualche minuto e servire subito. Prendere i cavolini, sciacquarli e tagliarli in 4 parti. Scaldare una padella, con olio uno spicchio d'aglio e unire i cavolini. Lasciare cuocere aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua o brodo matto.
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