RAVIOLI DI SFOGLIA VERDI RIPIENI ALLA LATTUGA CON PROSCIUTTO
Ingredienti:
350g di farina da sfoglia,
3 uova,
50g di spinaci cotti strizzati e tritati,
1 kg di lattuga romana,
150g di prosciutto cotto,
200g di formaggio grana,
1 uovo,
200g di prosciutto crudo,
100g di burro
400g di zucchine chiare,
sale, pepe.
Impastare la sfoglia. Preparare il ripieno. Sbollentare in acqua bollente e salata le foglie di lattuga per 5 minuti e farle raffreddare stese su un canovaccio. Tritare insieme al prosciutto cotto e unire il formaggio grana, il sale, il pepe e l'uovo. Confezionare i ravioli. Per il condimento: tagliare le zucchine a rondelle sottili e lavarle con acqua fredda, scaldare il burro con il prosciutto tritato sottile e aggiungere le zucchine facendole andare a fuoco alto scoperte, correggere di sale e pepe, abbassare la fiamma e coprire. Unire i ravioli e lasciar mantecare.
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