1 ott 2012

RAVIOLI DI SFOGLIA VERDI RIPIENI ALLA LATTUGA CON PROSCIUTTO E ZUCCHINE di Alessandra Spisni

RAVIOLI DI SFOGLIA VERDI RIPIENI ALLA LATTUGA CON PROSCIUTTO

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Ingredienti:

350g di farina da sfoglia,

3 uova,

50g di spinaci cotti strizzati e tritati,

1 kg di lattuga romana,

150g di prosciutto cotto,

200g di formaggio grana,

1 uovo,

200g di prosciutto crudo,

100g di burro

400g di zucchine chiare,

sale, pepe.

Impastare la sfoglia. Preparare il ripieno. Sbollentare in acqua bollente e salata le foglie di lattuga per 5 minuti e farle raffreddare stese su un canovaccio. Tritare insieme al prosciutto cotto e unire il formaggio grana, il sale, il pepe e l'uovo. Confezionare i ravioli. Per il condimento: tagliare le zucchine a rondelle sottili e lavarle con acqua fredda, scaldare il burro con il prosciutto tritato sottile e aggiungere le zucchine facendole andare a fuoco alto scoperte, correggere di sale e pepe, abbassare la fiamma e coprire. Unire i ravioli e lasciar mantecare.

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