30 ott 2012

CROSTATA ALLA MARMELLATA DI CASTAGNE da La Prova del Cuoco

CROSTATA ALLA MARMELLATA DI CASTAGNE

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Ingredienti

Per l'impasto:

2 uova,

300g di farina "00",

200g di zucchero semolato,

75g di olio di semi di mais,

1 bustina di vaniglia,

1 cucchiaino di lievito per dolci,

scorza di limone q.b.

Per la marmellata:

1kg di marroni,

300g di zucchero semolato,

200g di acqua,

alloro q.b.

1 bustina di vaniglia,

1 cucchiaio di rum

Per la decorazione:

marron glacé q.b.

Amalgamare farina.uova,zucchero,olio di semi di mais,vaniglia,lievito e una grattugiata di scorza di limone.Lavora- re bene gli ingredienti quindi stendere l'impasto con l'aiuto delle mani, foderare lo stampo per crostate. Privare i marroni della buccia,cuocerli in abbondante acqua salata con alcune foglie di alloro per 20' circa.Scolarli, privarli della pelle esterna e schiacciarli con l'aiuto di uno schiacciapatate.In una casseruola scaldare l'acqua con lo zucchero quindi unire la polpa di castagne e la vaniglia.Cuocere a fuoco dolce per 30' circa.Una volta pronta,bagnare la marmellata con il rum e amalgamare tutto.Versare la marmellata di castagne all'interno dello stampo guarnire la superficie con alcune strisce ricavate dalla parte restante dell' impasto e cuocere in forno per 20' a 180°. Servire con marron glacé.

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