CROSTATA ALLA MARMELLATA DI CASTAGNE
Ingredienti
Per l'impasto:
2 uova,
300g di farina "00",
200g di zucchero semolato,
75g di olio di semi di mais,
1 bustina di vaniglia,
1 cucchiaino di lievito per dolci,
scorza di limone q.b.
Per la marmellata:
1kg di marroni,
300g di zucchero semolato,
200g di acqua,
alloro q.b.
1 bustina di vaniglia,
1 cucchiaio di rum
Per la decorazione:
marron glacé q.b.
Amalgamare farina.uova,zucchero,olio di semi di mais,vaniglia,lievito e una grattugiata di scorza di limone.Lavora- re bene gli ingredienti quindi stendere l'impasto con l'aiuto delle mani, foderare lo stampo per crostate. Privare i marroni della buccia,cuocerli in abbondante acqua salata con alcune foglie di alloro per 20' circa.Scolarli, privarli della pelle esterna e schiacciarli con l'aiuto di uno schiacciapatate.In una casseruola scaldare l'acqua con lo zucchero quindi unire la polpa di castagne e la vaniglia.Cuocere a fuoco dolce per 30' circa.Una volta pronta,bagnare la marmellata con il rum e amalgamare tutto.Versare la marmellata di castagne all'interno dello stampo guarnire la superficie con alcune strisce ricavate dalla parte restante dell' impasto e cuocere in forno per 20' a 180°. Servire con marron glacé.
Nessun commento:
Posta un commento