30 ott 2012

CARAMELLE DI PASTA FRESCA CON CREMA ALLA SALVIA da La Prova del Cuoco

CARAMELLE DI PASTA FRESCA CON CREMA ALLA SALVIA

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Ingredienti

Per la pasta:

400g di farina "00",

4 uova intere e 1 tuorlo.

Per il ripieno:

300g di quartirolo,

400g di radicchio,

100g di prosciutto crudo dolce,

1 bicchiere di vino rosso,

20g di grana grattugiato,

1 cipolla di Tropea,

olio evo q.b.

pepe q.b.

Per il condimento:

1 bicchiere di brodo vegetale,

salvia fresca q.b.,

2 cucchiai di pane grattugiato,

2 cucchiai di grana grattugiato,

sale e pepe q.b.

Soffriggere con un filo d'olio, la cipolla,unire il prosciutto crudo taglia- to a dadini, bagnare con il vino rosso. Quando sarà evaporato,aggiungere il radicchio tagliato sottile per 5'. Riporre in un contenitore e unire il quartirolo al composto ancora caldo. Pepare e insaporire con il grana.Impastare la farina con le uova, stendere una sfoglia sottile e ricavare dei rettangoli di circa 10 cm x 7 cm. Mettere il ripieno al centro e rigirare la pasta formando dei piccoli cilindri. Modellare in modo da ottenere una forma a caramella e cuocere in abbondante acqua sa- lata. Nel frattempo, preparare il condimento: scaldare in un pentolino il brodo con abbondante salvia, raggiunta l'ebollizione filtrare il brodo dalle foglie di salvia, riportarlo sul fuoco e con l'aiuto di una frusta addensare con il pane grattugiato. Spegnere il fuoco e insaporire con il grana. Scolare le caramelle, metterle in una pirofila e condirle con la crema alla salvia.

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