CARAMELLE DI PASTA FRESCA CON CREMA ALLA SALVIA
Ingredienti
Per la pasta:
400g di farina "00",
4 uova intere e 1 tuorlo.
Per il ripieno:
300g di quartirolo,
400g di radicchio,
100g di prosciutto crudo dolce,
1 bicchiere di vino rosso,
20g di grana grattugiato,
1 cipolla di Tropea,
olio evo q.b.
pepe q.b.
Per il condimento:
1 bicchiere di brodo vegetale,
salvia fresca q.b.,
2 cucchiai di pane grattugiato,
2 cucchiai di grana grattugiato,
sale e pepe q.b.
Soffriggere con un filo d'olio, la cipolla,unire il prosciutto crudo taglia- to a dadini, bagnare con il vino rosso. Quando sarà evaporato,aggiungere il radicchio tagliato sottile per 5'. Riporre in un contenitore e unire il quartirolo al composto ancora caldo. Pepare e insaporire con il grana.Impastare la farina con le uova, stendere una sfoglia sottile e ricavare dei rettangoli di circa 10 cm x 7 cm. Mettere il ripieno al centro e rigirare la pasta formando dei piccoli cilindri. Modellare in modo da ottenere una forma a caramella e cuocere in abbondante acqua sa- lata. Nel frattempo, preparare il condimento: scaldare in un pentolino il brodo con abbondante salvia, raggiunta l'ebollizione filtrare il brodo dalle foglie di salvia, riportarlo sul fuoco e con l'aiuto di una frusta addensare con il pane grattugiato. Spegnere il fuoco e insaporire con il grana. Scolare le caramelle, metterle in una pirofila e condirle con la crema alla salvia.
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