Caponata alla Siciliana
Ingredienti:
1 kg di melanzane,
100g di sedano,
200g di olive bianche,
30g di capperi,
1 cipolla bianca,
100g di salsa di pomodoro,
olio,
sale e pepe,
50g di aceto,
1 cucchiaio di zucchero,
30g di pinoli,
20g di lamelle di mandorle,
10g di cacao amaro.
Tagliare le melanzane a cubetti e metterle in acqua salata,dopo circa 24 ore, lavarle e asciugarle in un panno friggerle in olio EVO bollente. Appoggiarle su un piatto largo Tagliare il sedano sbollentato a cubetti. Tagliare la cipolla e farla soffriggere con olio, unire la salsa di pomodoro , il sedano, i capperi e le olive, far insaporire. Aggiungere l'aceto con lo zucchero i pinoli tostati e le mandorle a lamelle e un pizzico di cannella , le melanzane fritte, aggiustare di sale. Mettere la caponata nel frigo ben coperte Nel momento di servire per dare la forma di cupola metterle la caponata in una ciotola di vetro, e capovolgere su di un piatto bianco tondo cosperso di cacao amaro.
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