16 ott 2012

CAPONATA ALLA SICILIANA di Anna Moroni

Caponata alla Siciliana

Foto1483[1]

Ingredienti:

1 kg di melanzane,

100g di sedano,

200g di olive bianche,

30g di capperi,

1 cipolla bianca,

100g di salsa di pomodoro,

olio,

sale e pepe,

50g di aceto,

1 cucchiaio di zucchero,

30g di pinoli,

20g di lamelle di mandorle,

10g di cacao amaro.

Tagliare le melanzane a cubetti e metterle in acqua salata,dopo circa 24 ore, lavarle e asciugarle in un panno friggerle in olio EVO bollente. Appoggiarle su un piatto largo Tagliare il sedano sbollentato a cubetti. Tagliare la cipolla e farla soffriggere con olio, unire la salsa di pomodoro , il sedano, i capperi e le olive, far insaporire. Aggiungere l'aceto con lo zucchero i pinoli tostati e le mandorle a lamelle e un pizzico di cannella , le melanzane fritte, aggiustare di sale. Mettere la caponata nel frigo ben coperte Nel momento di servire per dare la forma di cupola metterle la caponata in una ciotola di vetro, e capovolgere su di un piatto bianco tondo cosperso di cacao amaro.

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