21 set 2012

TORTELLO DI FARINA DI KAMUT CON GAMBERO ROSSO DI GALLIPOLI da La Prova del Cuoco

TORTELLO DI FARINA DI KAMUT CON GAMBERO ROSSO DI GALLIPOLI

Foto1420

Ingredienti:

Per la sfoglia:

100g di farina di kamut,

1 uovo,

sale q.b.

Per la farcia:

10 gamberi rossi di Gallipoli,

30g di provola affumicata,

prezzemolo q.b.

Per la salsa:

1 patata rossa del Pollino,

1/2 costa di sedano,

1 fetta di cipolla rossa,

scorza di limone grattugiata q.b.

olio extravergine di Maiatica q.b.

Per la decorazione:

1 foglia di basilico.

Impastare la farina di kamut con le uova e un pizzico di sale, formare un panetto e lasciarlo riposare qualche minuto. Nel frattempo sgusciare i gamberi, tagliarli grossolanamente quindi affettare la provola in piccoli pezzi. Con il mattarello stendere la sfoglia molto sottile, ricavare dei cerchi, farcirli con i gamberi, la provola, il prezzemolo tritato, un filo d'olio extravergine e chiudere formando i tortelli. Per la salsa pelare le patate, tagliarle a cubetti e cuocerle con olio extravergine e il sedano e la cipolla tritati. Allungare con acqua tiepida e portare a cottura. Una volta pronte regolare di sale, unire la scorza di limone e frullare il tutto fino ad ottenere una crema. Cuocere i tortelli in abbondante acqua salata, scolarli e saltarli in padella con un filo d'olio extravergine. Sul piatto di portata disporre al centro un cucchiaio di salsa,adagiare i tortelli e decorare con una foglia di basilico.

1 commento:

Unknown ha detto...

I gamberi mi tentano sempre!

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