TORTELLO DI FARINA DI KAMUT CON GAMBERO ROSSO DI GALLIPOLI
Ingredienti:
Per la sfoglia:
100g di farina di kamut,
1 uovo,
sale q.b.
Per la farcia:
10 gamberi rossi di Gallipoli,
30g di provola affumicata,
prezzemolo q.b.
Per la salsa:
1 patata rossa del Pollino,
1/2 costa di sedano,
1 fetta di cipolla rossa,
scorza di limone grattugiata q.b.
olio extravergine di Maiatica q.b.
Per la decorazione:
1 foglia di basilico.
Impastare la farina di kamut con le uova e un pizzico di sale, formare un panetto e lasciarlo riposare qualche minuto. Nel frattempo sgusciare i gamberi, tagliarli grossolanamente quindi affettare la provola in piccoli pezzi. Con il mattarello stendere la sfoglia molto sottile, ricavare dei cerchi, farcirli con i gamberi, la provola, il prezzemolo tritato, un filo d'olio extravergine e chiudere formando i tortelli. Per la salsa pelare le patate, tagliarle a cubetti e cuocerle con olio extravergine e il sedano e la cipolla tritati. Allungare con acqua tiepida e portare a cottura. Una volta pronte regolare di sale, unire la scorza di limone e frullare il tutto fino ad ottenere una crema. Cuocere i tortelli in abbondante acqua salata, scolarli e saltarli in padella con un filo d'olio extravergine. Sul piatto di portata disporre al centro un cucchiaio di salsa,adagiare i tortelli e decorare con una foglia di basilico.
1 commento:
I gamberi mi tentano sempre!
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