17 set 2012

TORTA DI PESCHE E RIBES di Anna Moroni

TORTA DI PESCHE E RIBES

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Ingredienti:

250g. di farina,

150g. di burro,

6 uova,

7 cucchiai di zucchero,

1 stecca di vaniglia,

1.5 dl di panna fresca,

100g. di yogurt greco alla panna

3 pesche noci mature,

1 vaschetta di ribes rossi,

zucchero a velo,

sale.

In una ciotola capiente montare il burro con le fruste insieme a 3 cucchiai di zucchero e un pizzico di sale; aggiungere stecca di vaniglia, 4 uova e la farina. Montare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versare il composto in uno stampo da crostata di 28 cm precedentemente foderato con la carta da forno e livellare la superficie. Tagliare le pesche a metà, togliere il nocciolo e tagliarle a spicchi sottili; distribuire le fettine sul dolce e cospargere anche i ribes sgranati, tenendone da parte alcuni per la decorazione. Sbattere le due uova rimaste con 2 cucchiai di zucchero, la panna, lo yogurt greco e l'altra metà della vaniglia. Versare il composto sulla frutta, cospargere con lo zucchero rimasto e infornare a 180° per 45 minuti. Sformare la torta e lasciarla raffreddare. Decorare con i rametti di ribes e dello zucchero a velo prima di servirla.

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