14 set 2012

Mattonella ricotta, pesto e peperoni di Luisanna Messeri

Mattonella di ricotta con pesto di zucchini 


Ingredienti:
Kg 1 di ricotta di pecora
6 uova
Gr 200 di formaggio grana grattugiato
Paprika dolce
4 zucchine verdi
2 spicchi di aglio
Foglie di basilico
Pinoli
Pecorino toscano
3 peperoni rossi
Sale 
Pepe creolo
Olio

Lavare i peperoni e metterli nel forno a 200° per circa 30/40'. una volta pronti si avvolgono in un canavaccio pulito, poi si mettono in un sacchetto per surgelati, si chiude; far freddare e poi spellarli.
Mescolare la ricotta con le uova, aggiungere il grana, un pizzico di pepe e l'olio. Saltare in padella le zucchine grattugiate, gli spicchi di aglio schiacciati, un pò di sale. Quando si toglie dal fuoco aggiungere qualche fogliolina di basilico. Far asciugare le zucchine. Spennellare uno stampo rettangolare con l'olio. Sistemare nello stampo uno strato di ricotta, le zucchine, i peperoni e i pinoli. Continuare con ricotta, zucchine, pinoli e peperoni. Cuocere in forno per 50' a 180°.

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