14 set 2012

FILETTO DI MAIALINO CON PUREA DI MELANZANA,MELA E SALSA AL MARSALA da La Prova del Cuoco

FILETTO DI MAIALINO CON PUREA DI MELANZANA,MELA E SALSA AL MARSALA 

Ingredienti:

 Per il filetto:
120g di filetto di maiale,
50g di rete di maiale, 
 2-3 foglie di tenerumi,
sale e pepe q.b. 

 Per la farcia del filetto:
 scarti del filetto di maiale q.b.,
20g di petto di pollo,
20g di carne di maiale,
1 cucchiaio di panna,
1 cucchiaio di albume,
sale e pepe q.b.

Per la purea: 
1 melanzana piccola,
2 foglie di basilico,
olio evo, 
 sale e pepe q.b.,
25g di ricotta di pecora,
menta q.b.,
rosmarino q.b. 

Per la mela:
1 mela Smith piccola,
100g di vino rosso,
30g di zucchero,
1 cucchiaio di sciroppo di mostarda.

Per la salsa: 
100g di marsala,
15g di burro,
1 cucchiaino di miele.

 Tagliare la melanzana a cubetti, adagiarla nella carta fata con un filo d'olio di oliva extravergine, basilico, sale, pepe e chiudere a forma di caramella. Cuocere in microonde per 4', lasciare raffreddare e frullare con l'aggiunta di ricotta, menta e rosmarino. Regolare di sale e pepe e lasciar riposare. Nel frattempo portare a ebollizione il marsala e lasciarlo ridurre del 50%, aggiungere il burro, il miele e cuocere fino a raggiungere la consistenza desiderata.In un pentolino scaldare il vino rosso con lo zucchero e 1 cucchiaino di sciroppo di mostarda neutra. Una volta raggiunto il bollore immergere la mela precedentemente sbucciata e tagliata a spicchi. Cuocere per 6' circa. Frullare le carni della farcia con la panna e l'albume. Scottare in padella il filetto di maialino a fuoco vivo e regolare di sale e di pepe. Stendere la rete di maiale, adagiarvi sopra i tenerumi, con una sacca da pasticceria farcire il filetto e richiudere. Terminare la cottura in forno a 180° per 8'. Servire il maiale rosa al cuore con la purea di melanzana, la mela al vino e la salsa al marsala. Decorare con una chip di patata.

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