FILETTO DI MAIALINO CON PUREA DI MELANZANA,MELA E SALSA AL MARSALA
Ingredienti:
Per il filetto:
120g di filetto di maiale,
50g di rete di maiale,
2-3 foglie di tenerumi,
sale e pepe q.b.
Per la farcia del filetto:
scarti del
filetto di maiale q.b.,
20g di petto di
pollo,
20g di carne di maiale,
1 cucchiaio di panna,
1 cucchiaio di albume,
sale
e pepe q.b.
Per la purea:
1 melanzana
piccola,
2 foglie di basilico,
olio evo,
sale e pepe q.b.,
25g di ricotta di pecora,
menta q.b.,
rosmarino q.b.
Per la
mela:
1 mela Smith piccola,
100g di vino
rosso,
30g di zucchero,
1 cucchiaio di
sciroppo di mostarda.
Per la salsa:
100g
di marsala,
15g di burro,
1 cucchiaino di
miele.
Tagliare la melanzana a cubetti,
adagiarla nella carta fata con un filo
d'olio di oliva extravergine, basilico,
sale, pepe e chiudere a forma di
caramella. Cuocere in microonde per 4',
lasciare raffreddare e frullare con
l'aggiunta di ricotta, menta e
rosmarino. Regolare di sale e pepe e
lasciar riposare. Nel frattempo portare
a ebollizione il marsala e lasciarlo
ridurre del 50%, aggiungere il burro,
il miele e cuocere fino a raggiungere
la consistenza desiderata.In un
pentolino scaldare il vino rosso con lo
zucchero e 1 cucchiaino di sciroppo di
mostarda neutra. Una volta raggiunto il bollore immergere la mela precedentemente sbucciata e
tagliata a spicchi. Cuocere per 6'
circa. Frullare le carni della farcia
con la panna e l'albume. Scottare in
padella il filetto di maialino a fuoco
vivo e regolare di sale e di pepe.
Stendere la rete di maiale, adagiarvi
sopra i tenerumi, con una sacca da
pasticceria farcire il filetto e
richiudere. Terminare la cottura in
forno a 180° per 8'. Servire il maiale
rosa al cuore con la purea di
melanzana, la mela al vino e la salsa
al marsala. Decorare con una chip di
patata.
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