22 set 2012

Lasagnetta aperta con patate lesse, prosciutto crudo....da la Prova del Cuoco

Lasagnetta aperta con patate lesse, prosciutto crudo

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Ingredienti:

Per la pasta:

2 uova

200 gr farina

sale

Per ripieno:

1 mazzetto di rucola

Pinoli q.b.

100g di Parmigiano reggiano

100g pecorino

200g di crescenza

2 patate

1 spicchio d’aglio

2-3 fettine di prosciutto crudo di Parma

Olio evo

sale e pepe q.b. 

Impastare farina e uova e stendere il composto; tirare la sfoglia e tagliarla a quadrati; cuocerli in acqua bollente salata. Frullare la rucola con aglio, grana, pecorino ed olio fino a creare un pesto. Aggiungere una parte del pesto alla crescenza e mescolare. Nel frattempo sbucciare e tagliare sottilmente le patate; cuocerle in padella in un filo d’acqua per 10’ fino a creare una “mattonella di patate” ricavarne 3 pezzi ed alternarli nella lasagnetta, alla pasta, alla crescenza al pesto di rucola ed alle fettine di prosciutto rosolate in padella (o eventualmente tenute in purezza). Terminare con gocce di pesto di rucola ed un giro di pepe macinato.

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