22 set 2012

FRITTATINE DI BUCATINI da I Menù di Benedetta

Frittatine di Bucatini

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Ingredienti:

40 Gr Di Burro
50 Gr Di Farina
400 Ml Di Latte
Sale
Noce Moscata Qb
50 Gr Di Bucatini Lessi
80 Gr Di Salame
50 Gr Di Provola
50 Gr Di Provolone
2 Cucchiai Di Pecorino
100 Gr Di Farina
Pangrattato Qb
Olio Per Friggere

Fondere il burro in una casseruola, unire 50 gr di farina e mescolare bene. Incorporare il latte caldo. Aggiungere sale, pepe e noce moscata. Spezzare in 3 parti i bucatini, lessarli, scolarli al dente e farli raffreddare stesi su un piano e poi tagliuzzarli grossolanamente. Tritare il salame, la provola e il provolone, metterli in una terrina, unire la pasta, il pecorino e la besciamella. Mescolare bene e mettere il composto in frigorifero per mezza giornata. Trasferire il composto in una teglia, livellarlo e schiacciarlo un poco. Con un tagliapasta ricavare dei dischetti di circa 4-5 cm e prelevarli. Compattare l’impasto avanzato e formare altri dischetti. Mescolare la farina rimasta con 1,5 dl di acqua. Intingere i dischetti nella pastella e poi nel pangrattato, quindi friggerli in abbondante olio bollente.

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