27 set 2012

Focaccia ai fichi da I Menù di Benedetta

Focaccia ai Fichi

image

Ingredienti:

Per L'impasto:

1/2 Panetto Di Lievito
250 Gr Di Farina
50 Gr Di Burro
4 Cucchiai Di Zucchero
Latte Qb
Sale. Per Il Ripieno: 1/2 Mela
3-4 Fichi
3 Cucchiai Di Zucchero
Acqua Qb
Olio
Zucchero A Velo Qb

Per la pasta sbriciolare il lievito nella farina, unire il burro, 4 cucchiai di zucchero e impastare unendo gradualmente il latte. Salare l'impasto e far lievitare. Stendere metà  della pasta su una tortiera, farcire con la mela e i fichi e aggiungere altri 2 cucchiai di zucchero. Chiudere con un altro strato di pasta e versare un goccio di acqua. Un'altra cucchiaiata di zucchero, un goccio di olio e far cuocere in forno ventilato a 200° per 15’. Completare con zucchero a velo.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.