Dolce soffice
Ingredienti:
Gr 150 di zucchero
Gr 150 di burro ammorbidito
3 uova
Gr 250 di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
10 cl di succo di arancia - limone - latte - succo di frutta
1 scorza di arancia o limone grattugiata
Battere lo zucchero col burro ammorbidito fino a farlo diventare un composto cremoso. Aggiungere le uova, uno dopo l'altro, facendo attenzione che si sia ben amalgamato prima di introdurne un altro. Incorporare la farina e il lievito, che avremo precedentemente mescolato insieme. Infine unire il succo d'arancia o di limone o il latte o il succo di frutta, a seconda dei nostri gusti.
Versare il composto ottenuto in una tortiera o plum-cake e far cuocere a 180° per 50'; oppure, in circa 25 tortine da far cuocere circa 20' a 210°C.
Volendo si possono aggiungere pezzettini di cioccolata e il succo di limone.
Nessun commento:
Posta un commento