Torta di Fragole su biscotto ai pistacchi
Ingredienti:
2 tuorli
Gr 75 di zucchero
Gr 100 di farina di mandorle
Gr 100 di farina di pistacchi
2 albumi
Gr 50 di zucchero
Per la crema pasticcera:
Gr 500 di panna fresca
Gr 50 di zucchero
6 tuorli d'uovo
Gr 32 di amido di mais
Gr 150 di zucchero
Per lo sciroppo di fragole:
Fragole
Zucchero
Lime
Zenzero
Preparare la base di biscotto al pistacchio montando prima i tuorli con lo zucchero; incorporare le 2 farine con un cucchiaio di legno. Montare gli albumi a neve con lo zucchero e aggiungerli all'impasto. Versare il tutto in uno stampo rettangolare e cuocere in forno a 150° per 15'.
Preparare la crema montando i tuorli con lo zucchero e l'amido di mais. Far bollire in una tegame la panna con i 50 gr di zucchero. Unire i 2 composti e farli raffreddare.
Lavare e tagliare a pezzi le fragole e ricoprirle con dello zucchero, aggiungere anche il lime e lo zenzero fresco grattugiati.
Spalmare sul biscotto cotto e fatto raffreddare la crema, guarnire sopra con le fragole e mettere in frigo fino al momento di servire.
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