4 mag 2012

SCIALATIELLI CACIO E PEPE CON FAVE E GAMBERI ROSSI da La Prova del Cuoco

SCIALATIELLI CACIO E PEPE CON FAVE E GAMBERI ROSSI

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Ingredienti:

per gli scialatielli:

400g di farina

100g di latte

3 foglie di basilico

50g di grana grattugiato

un filo di olio extravergine di oliva

sale e pepe q.b.

per il condimento:

3 fave

5 gamberi rossi sgusciati

300g di pecorino romano grattugiato

80g di acqua tiepida pepe nero q.b.

Impastare la farina con il grana, aggiungere un pizzico di sale e pepe ed il basilico tritato leggermente. Amalgamare bene gli ingredienti quindi unire i liquidi, cioè il latte e l’olio extravergine. Preparare un’emulsione frullando il pecorino con l’acqua tiepida versata a filo e regolare di pepe. Pulire accuratamente i gamberi privandoli del budello e sgusciare le fave. Ricavare gli scialatielli e cuocerli in acqua bollente salata con le fave. Scolare il tutto e, fuori dal fuoco, mantecare la pasta con l’emulsione di pecorino. Aggiungere subito i gamberi in modo tale che si cuociano con il calore della pasta. Servire con una spolverata di pepe macinato fresco.

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