POLPETTONE VARIEGATO AL CARTOCCIO
Ingredienti
600 g di carne di vitello magra macinata,
1 uovo,
2 cucchiai di grana,
40 g di pane,
1 mazzetto di bietola,
2 peperoni,
farina q.b.,
salvia,
1 carota,
1 costa di sedano
1 cipollotto,
olio extravergine di oliva,
sale,
misticanza.
Mondare la bietola e lavarla, sbollentare in acqua bollente salata per due minuti, scolare e asciugare tra due canovacci. Cuocere i peperoni sotto il grill caldo per 10 minuti: lasciarli sodi. Spellarli, eliminare il picciolo, i semi interni e tagliare i peperoni a falde. Impastare la carne con l'uovo, il parmigiano e il pane ammorbidito nell'acqua, formare un polpettone da avvolgere prima nei peperoni e poi nelle foglie di bietola. Infarinarlo leggermente e trasferirlo in una pirofila, dove è stato fatto scaldare l'olio con il trito di carote, sedano, cipollotto e salvia. Infornare a 200° per circa 30 minuti, avendo cura di bagnare ogni tanto la superficie con il fondo di cottura. Trascorso il tempo estrarre la pirofila dal forno e trasferire il polpettone su un foglio di carta di alluminio. Passare al passaverdura il fondo di cottura e con questa salsa irrorare la carne. Chiudere con cura il cartoccio e, pochi minuti prima di servire, passarlo in forno caldissimo per 5 minuti. Affettare prima di servire e accompagnare con un'insalatina misticanza
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