7 mag 2012

POLPETTONE VARIEGATO AL CARTOCCIO da La Prova del Cuoco

POLPETTONE VARIEGATO AL CARTOCCIO

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Ingredienti

600 g di carne di vitello magra macinata,

1 uovo,

2 cucchiai di grana,

40 g di pane,

1 mazzetto di bietola,

2 peperoni,

farina q.b.,

salvia,

1 carota,

1 costa di sedano

1 cipollotto,

olio extravergine di oliva,

sale,

misticanza.

Mondare la bietola e lavarla, sbollentare in acqua bollente salata per due minuti, scolare e asciugare tra due canovacci. Cuocere i peperoni sotto il grill caldo per 10 minuti: lasciarli sodi. Spellarli, eliminare il picciolo, i semi interni e tagliare i peperoni a falde. Impastare la carne con l'uovo, il parmigiano e il pane ammorbidito nell'acqua, formare un polpettone da avvolgere prima nei peperoni e poi nelle foglie di bietola. Infarinarlo leggermente e trasferirlo in una pirofila, dove è stato fatto scaldare l'olio con il trito di carote, sedano, cipollotto e salvia. Infornare a 200° per circa 30 minuti, avendo cura di bagnare ogni tanto la superficie con il fondo di cottura. Trascorso il tempo estrarre la pirofila dal forno e trasferire il polpettone su un foglio di carta di alluminio. Passare al passaverdura il fondo di cottura e con questa salsa irrorare la carne. Chiudere con cura il cartoccio e, pochi minuti prima di servire, passarlo in forno caldissimo per 5 minuti. Affettare prima di servire e accompagnare con un'insalatina misticanza

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