18 mag 2012

MAC’N’CHEESE da I Menù di Benedetta

MAC’N’CHEESE

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INGREDIENTI

85 gr di burro

65 gr di farina

1 l di latte

250 gr di sedanini

sale

120 gr di panna fresca

noce moscata

pepe e paprika qb

200 gr di pecorino

250 gr di groviera

Fondere il burro in una casseruola su fuoco medio. Quando il burro inizia a spumeggiare, unire la farina e cuocere, mescolando, per un paio di minuti. Poi versare lentamente il latte caldo, sbattendo. Portare ad ebollizione continuando a mescolare, poi lasciare sobbollire sempre continuando a mescolare per circa 3 minuti. Togliere dal fuoco. Unire la panna, il sale, la noce moscata, il pepe nero e circa 3/4 dei formaggi. Mettere da parte. Cuocete i maccheroni al dente, due minuti meno di quanto indicato sulla confezione. Scolare e tenere da parte un mestolo d'acqua di cottura. Mescolare i maccheroni, l'acqua di cottura e la salsa al formaggio, in una ciotola capiente. Trasferire in una pirofila imburrata o in cocottine individuali. Cospargere con il formaggio rimasto e cuocere in forno per 20 minuti, a 180°, finché il gratin è dorato.

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