2 mag 2012

GARGANELLI CON MELANZANE, POMODORINI E MOZZARELLA DI BUFALA da La Prova del Cuoco

GARGANELLI CON MELANZANE, POMODORINI E MOZZARELLA DI BUFALA

Foto1192

Ingredienti:

480g di garganelli,

2 melanzane ovali,

250g di pomodorini,

200g di mozzarella di bufala,

30 foglie di basilico,

1 cucchiaino di zucchero,

olio evo,

sale e pepe q.b.

Lavare e asciugare le melanzane, passarle in forno a 190° per circa 20'.Farle intiepidire, quindi eliminare la pelle e tagliare la polpa a filetti. Condire con abbondante olio extravergine e unire le foglie di basilico. Lavare e asciugare i pomodorini; bucherellarli con una forchetta, salarli e zuccherarli. Sistemarli in una pirofila foderata con un foglio di carta da forno,unire olio e cuocere a 165° per almeno 35'. Tagliare la mozzarella di bufala a cubetti, metterla in una brocca, frullarla con un frullatore ad immersione con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e regolare di pepe. Lessare i garganelli in acqua bollente salata, scolarli ancora al dente e saltarli a freddo con la salsa di melanzane salata all'ultimo. Porre i garganelli sul piatto da portata, decorare con i pomodorini caramellati, qualche cucchiaiata di salsa di mozzarella di bufala e guarnire con le foglie di basilico.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.