GARGANELLI CON MELANZANE, POMODORINI E MOZZARELLA DI BUFALA
Ingredienti:
480g di garganelli,
2 melanzane ovali,
250g di pomodorini,
200g di mozzarella di bufala,
30 foglie di basilico,
1 cucchiaino di zucchero,
olio evo,
sale e pepe q.b.
Lavare e asciugare le melanzane, passarle in forno a 190° per circa 20'.Farle intiepidire, quindi eliminare la pelle e tagliare la polpa a filetti. Condire con abbondante olio extravergine e unire le foglie di basilico. Lavare e asciugare i pomodorini; bucherellarli con una forchetta, salarli e zuccherarli. Sistemarli in una pirofila foderata con un foglio di carta da forno,unire olio e cuocere a 165° per almeno 35'. Tagliare la mozzarella di bufala a cubetti, metterla in una brocca, frullarla con un frullatore ad immersione con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e regolare di pepe. Lessare i garganelli in acqua bollente salata, scolarli ancora al dente e saltarli a freddo con la salsa di melanzane salata all'ultimo. Porre i garganelli sul piatto da portata, decorare con i pomodorini caramellati, qualche cucchiaiata di salsa di mozzarella di bufala e guarnire con le foglie di basilico.
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