24 mag 2012

CALZONE DI PIADA RIPIENO DI VERDURE di Alessandra Spisni

CALZONE DI PIADA RIPIENO DI VERDURE

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Ingredienti:

250g. di farina,

sale fino,

1 cucchiaio di panna,

1 bicchiere di latte intero,

1/2 bustina di lievito chimico,

2 zucchine scure,

1 melanzana lunga e stretta,

1 peperone verde,

1 patata grossa,

100g. di formaggio tipo Robiola o spalmabile,

sale grosso,

sale e pepe macinati,

maggiorana fresca,

olio extravergine d'oliva.

Pulire, lavare e tagliare tutte le verdure a fette sottili. Mettere la melanzana e la zucchina a fare il liquido con sale grosso per circa mezz'ora. In una padella larga scaldare l'olio e soffriggere le verdure, tutte insieme. Mescolare cuocendo a fiamma alta per pochi minuti. Appena le verdure saranno abbastanza asciutte, aggiungere il sale e pepe necessari a condire. Unire anche il formaggio e mescolare in maniera sommaria. Tirare, con il matterello la pasta dando la forma tonda fino allo spessore di una moneta, su metà del cerchio disponi il ripieno di verdure. Chiudere a mezzaluna o calzone che dir si voglia ripiegando i bordi Cuocere in forno caldissimo 180/200 ° per 20'.

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