CALZONE DI PIADA RIPIENO DI VERDURE
Ingredienti:
250g. di farina,
sale fino,
1 cucchiaio di panna,
1 bicchiere di latte intero,
1/2 bustina di lievito chimico,
2 zucchine scure,
1 melanzana lunga e stretta,
1 peperone verde,
1 patata grossa,
100g. di formaggio tipo Robiola o spalmabile,
sale grosso,
sale e pepe macinati,
maggiorana fresca,
olio extravergine d'oliva.
Pulire, lavare e tagliare tutte le verdure a fette sottili. Mettere la melanzana e la zucchina a fare il liquido con sale grosso per circa mezz'ora. In una padella larga scaldare l'olio e soffriggere le verdure, tutte insieme. Mescolare cuocendo a fiamma alta per pochi minuti. Appena le verdure saranno abbastanza asciutte, aggiungere il sale e pepe necessari a condire. Unire anche il formaggio e mescolare in maniera sommaria. Tirare, con il matterello la pasta dando la forma tonda fino allo spessore di una moneta, su metà del cerchio disponi il ripieno di verdure. Chiudere a mezzaluna o calzone che dir si voglia ripiegando i bordi Cuocere in forno caldissimo 180/200 ° per 20'.
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