ALICI RIPIENE CON TORTINO DI PATATE ALLO ZENZERO
Ingredienti:
300g di alici sfilettate,
1 scamorza,
2 uova,
100g di mandorle a scaglie,
100g di pistacchi sgusciati,
mollica di pane raffermo q.b.,
1 limone,
1 mazzetto di prezzemolo,
olio evo qb,
1lt di olio di semi di arachidi,
sale e pepe q.b.
Ingredienti per il tortino di patate:
1 kg di patate novelle,
1 radice di zenzero,
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Per il ripieno delle alici: frullare la mollica di pane raffermo con il prezzemolo e la scamorza tagliata a cubetti; condire con la buccia di limone grattugiata, l'olio extravergine di oliva e regolare di sale e pepe. A parte, tritare finemente le mandorle e i pistacchi con un mixer in modo da ottenere una panure. Prendere due filetti di alici alla volta: farcirne uno al centro con il composto precedentemente ottenuto e chiudere sovrapponendo il restante filetto. Passare le alici ripiene nell'uovo sbattuto e a seguire nella panure di frutta secca. Friggere in abbondante olio di semi di arachidi. Cuocere le patate in acqua bollente salata e schiacciarle con l'apposito attrezzo. Saltarle in padella con l'olio extra- vergine, la radice di zenzero grattugiata e aggiustare di sale e pepe. Mettere le patate all'interno di un coppapasta posto al centro del piatto da portata e adagiarvi sopra le alici. Guarnire con delle foglie di prezzemolo e poi servire.
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