24 apr 2012

Torta salata ai Carciofi da I Menù di Benedetta

Torta Salata ai Carciofi

image

Ingredienti:

Olio

6 carciofi

sale

2 patate

maggiorana e prezzemolo qb

1 bustina di zafferano

acqua qb

250 gr di mascarpone

100 gr di parmigiano

formaggio di capra qb

1 sfoglia di pasta brisèe

Tagliare a spicchi i carciofi e farli rosolare in padella con olio e aglio. Salarli e nel frattempo affettare le patate e poi aggiungerle in padella. Far cuocere coperto e unire la maggiorana, il prezzemolo e la bustina di zafferano sciolta in acqua. Quando le verdure saranno pronte, trasferirle in una ciotola ed mescolarle al mascarpone e al parmigiano. Sistemare la pasta in una teglia ricoperta con carta forno e poi versarci il composto. Cuocere in forno a 180° per 20’. Tirare fuori la torta metterci sopra dei pezzi di formaggio di capra e rimettere in forno a gratinare.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.