TORTA DI PISELLI
Ingredienti:
2 scalogni
olio
800 gr di piselli
sale
1 rotolo di pasta brisè
200 gr di ricotta
2 uova
1 tuorlo
150 gr di parmigiano
noce moscata qb
200 gr di mortadella
Per la Salsa
2 cucchiai di ricotta
sale
olio
½ bustina di zafferano
latte qb
Affettare lo scalogno e soffriggerlo in padella insieme ai piselli. Aggiustare di sale e far cuocere coperto per 10-12’. Trascorso questo tempo, frullare i piselli con la ricotta, 2 uova e 1 tuorlo. Aggiungere il parmigiano e la noce moscata. Stendere metà dell’impasto nella tortiera. Fare uno strato di mortadella e unire il resto dei piselli. Cuocere a 180° per 40’. Per la salsa, mescolare 2 cucchiai di ricotta con un po’ di olio, zafferano e un po’ di latte. Guarnire la torta con la salsa di ricotta e zafferano e completare con altri piselli.
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