28 apr 2012

TORTA DI PISELLI da I Menù di Benedetta

TORTA DI PISELLI

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Ingredienti:

2 scalogni 

olio

800 gr di piselli

sale

1 rotolo di pasta brisè

200 gr di ricotta

2 uova 

1 tuorlo

150 gr di parmigiano

noce moscata qb

200 gr di mortadella

Per la Salsa

2 cucchiai di ricotta

sale

olio

½ bustina di zafferano

latte qb

Affettare lo scalogno e soffriggerlo in padella insieme ai piselli. Aggiustare di sale e far cuocere coperto per 10-12’. Trascorso questo tempo, frullare i piselli con la ricotta, 2 uova e 1 tuorlo. Aggiungere il parmigiano e la noce moscata. Stendere metà dell’impasto nella tortiera. Fare uno strato di mortadella e unire il resto dei piselli. Cuocere a 180° per 40’. Per la salsa, mescolare 2 cucchiai di ricotta con un po’ di olio, zafferano e un po’ di latte. Guarnire la torta con la salsa di ricotta e zafferano e completare con altri piselli.

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