Tatin di Carciofi
Ingredienti:
3 carciofi
1-2 patate
olio
1 spicchio d’aglio
sale
vino bianco qb
acqua qb
burro chiarificato qb
formaggio casera qb
pasta sfoglia qb
1 tuorlo
1 mozzarella di bufala
pepe
Pulire i carciofi, lasciarli interi e rosolarli in una pentola con dell’aglio, l’olio, il sale e sfumati con il vino. Coprirli e cuocerli aggiungendo un po' di acqua. Rivestire 2 cocotte con carta forno e ungerle con il burro fatto sciogliere precedentemente in un pentolino. Sistemarci dentro le patate affettate e chiarificate, poi i carciofi e il formaggio. Sopra coprire con la sfoglia bucherellata, spennellare con l’uovo e cuocere in forno a 180° per 20’. Sfornare le tatin e sistemarci sopra la mozzarella tagliata a cubetti e asciugata. Rimettere in forno per 10’, dopo ricoprire con una grattugiata di carciofi crudi e conditi con olio, limone, sale e pepe.
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