13 apr 2012

Tatin di Carciofi da I Menù di Benedetta

Tatin di Carciofi

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Ingredienti:

3 carciofi

1-2 patate

olio

1 spicchio d’aglio

sale

vino bianco qb

acqua qb

burro chiarificato qb

formaggio casera qb

pasta sfoglia qb

1 tuorlo

1 mozzarella di bufala

pepe

Pulire i carciofi, lasciarli interi e rosolarli in una pentola con dell’aglio, l’olio, il sale e sfumati con il vino. Coprirli e cuocerli aggiungendo un po' di acqua. Rivestire 2 cocotte con carta forno e ungerle con il burro fatto sciogliere precedentemente in un pentolino. Sistemarci dentro le patate affettate e chiarificate, poi i carciofi e il formaggio. Sopra coprire con la sfoglia bucherellata, spennellare con l’uovo e cuocere in forno a 180° per 20’. Sfornare le tatin e sistemarci sopra la mozzarella tagliata a cubetti e asciugata. Rimettere in forno per 10’, dopo ricoprire con una grattugiata di carciofi crudi e conditi con olio, limone, sale e pepe.

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