30 apr 2012

Mezze maniche fresche ripiene da La Prova del Cuoco

Mezze maniche fresche ripiene

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Ingredienti:

Per l’impasto:

300g di farina

3 uova

Per il ripieno:

300g di ricotta di pecora

80/100 g di formaggio grattugiato

150g di spinaci cotti

un uovo

pan grattato

2 cucchiai di olio extravergine

uno spicchio di aglio.

Per il condimento:

2 bicchieri di passata di pomodoro

una cipolla fresca

olio extravergine

pecorino in scaglie

2 cucchiai di mandorle a filetti tostate

Qualche fogliolina di spinaci per decorare il piatto

Preparare la pasta con la farina e l'uovo , lasciare riposare prima di stenderla. Per il ripieno: rosolare uno spicchio di aglio con l'olio. Versare gli spinaci e farli appassire con il coperchio. Fare evaporare l'acqua delle verdure, tritarle bene. Unire alla ricotta il formaggio. L'uovo, gli spinaci e ottenere una crema sostenuta e omogenea, se occorre per asciugarla un po' aggiungere il pane grattugiato. Stendere la pasta , ricavare una striscia e distribuire con una tasca da pasticcere il ripieno lungo tutto il bordo della pasta. Arrotolarla fino a formare un cilindro ripieno tagliare e suddividere in tanti tronchetti, infarinare leggermente e continuare fino ad esaurire gli ingredienti. Preparare il condimento: cuocere la cipollina con un po' di olio e aggiungere il pomodoro. Versate le mezze maniche farcite in acqua bollente salata, scolarle direttamente nel pomodoro. Disporle nel piatto di portata spolverandole con le scaglie di pecorino e le mandorle tostate.

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