Mezze maniche fresche ripiene
Ingredienti:
Per l’impasto:
300g di farina
3 uova
Per il ripieno:
300g di ricotta di pecora
80/100 g di formaggio grattugiato
150g di spinaci cotti
un uovo
pan grattato
2 cucchiai di olio extravergine
uno spicchio di aglio.
Per il condimento:
2 bicchieri di passata di pomodoro
una cipolla fresca
olio extravergine
pecorino in scaglie
2 cucchiai di mandorle a filetti tostate
Qualche fogliolina di spinaci per decorare il piatto
Preparare la pasta con la farina e l'uovo , lasciare riposare prima di stenderla. Per il ripieno: rosolare uno spicchio di aglio con l'olio. Versare gli spinaci e farli appassire con il coperchio. Fare evaporare l'acqua delle verdure, tritarle bene. Unire alla ricotta il formaggio. L'uovo, gli spinaci e ottenere una crema sostenuta e omogenea, se occorre per asciugarla un po' aggiungere il pane grattugiato. Stendere la pasta , ricavare una striscia e distribuire con una tasca da pasticcere il ripieno lungo tutto il bordo della pasta. Arrotolarla fino a formare un cilindro ripieno tagliare e suddividere in tanti tronchetti, infarinare leggermente e continuare fino ad esaurire gli ingredienti. Preparare il condimento: cuocere la cipollina con un po' di olio e aggiungere il pomodoro. Versate le mezze maniche farcite in acqua bollente salata, scolarle direttamente nel pomodoro. Disporle nel piatto di portata spolverandole con le scaglie di pecorino e le mandorle tostate.
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