31 mar 2012

Taralli glassati di Pasqua da La Prova del Cuoco

Taralli Glassati di Pasqua

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Ingredienti

500 gr farina 00

170 gr zucchero semolato

4 uova (da 60 gr l'uno)

1 tuorlo

100 gr burro morbido

1/2 bustina di lievito vanigliato

la punta di un cucchiaino di ammoniaca (per dolci)

la buccia grattugiata di un limone

un pochino di latte (30/40 gr circa)

Per la glassa

30 gr albume

180 gr zucchero

poche gocce di limone

Codette colorate

In una ciotola miscelare la farina setacciata con il lievito in polvere e l'ammoniaca. Aggiungere lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, le uova intere e il tuorlo, il burro morbido. Lavorare gli ingredienti, aggiungendo il latte necessario per ottenere in impasto abbastanza solido. Quando la pasta avrà assunto la giusta consistenza, lavorarla un pochino su un piano di lavoro infarinato, dividerlo in piccoli pezzi di circa 100 grammi circa e ricavare dei cilindretti lunghi 30 cm. Prendere le due estremità attorcigliarle a cordoncino e formare delle ciambelline, unire le punte e sigillarle con il dito. Cuocere i taralli in forno caldo a 180° per 30 minuti circa o fino a che non assumono una colorazione dorata. In una terrina preparare la glassa mescolando con un cucchiaio di legno lo zucchero e l'albume d'uovo e le gocce di limone, quando i taralli saranno ancora tiepidi spennellarli con la glassa oppure si può immergere la parte superiore della ciambellina nella glassa stessa, a questo punto si rimettono nel forno spento e ancora caldo fino a che la glassa non si solidifica.

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