8 mar 2012

Carbonara Vegetariana di Anna Moroni

Carbonara Vegetariana

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Ingredienti:

500 gr. di mezze maniche,

2 carote,

2 zucchine,

un porro,

una cipolla rossa,

4 foglie di verza,

1 uovo + 2 tuorlo,

2 cucchiai di grana grattugiato,

Pecorino q.b.,

olio d'oliva extravergine,

noce moscata,

1 goccio di crema di latte,

sale,

pepe.

Mondare e lavare tutte le verdure. Tagliare le carote e le zucchine a nastri sottili con l'aiuto di un pelapatate, la parte bianca del porro e la verza a striscioline, la cipolla rossa a spicchi sottilissimi. Unire e far saltare in un tegame con poco olio per un paio di minuti poi salare. Coprire e far stufare a fuoco basso per 15 minuti, aggiungendo un po' di acqua di cottura. Far cuocere intanto le linguine in abbondante acqua salata. Sbattere in un piatto le uova con un pizzico di noce moscata, il grana, il pecorino, un goccio di crema di latte, sale e pepe. Quando la pasta sarà cotta al dente, scolarla e versarla nel tegame con le verdure; condirla con un filo di olio crudo poi versare le uova e mescolare velocemente. Far insaporire per un minuto a fuoco basso e servire a caldo.

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