22 feb 2012

SORPRESE DI PATATE CON VERDURE E FORMAGGI GRATINATI da La Prova del Cuoco

SORPRESE DI PATATE CON VERDURE E FORMAGGI GRATINATI

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Ingredienti:

800g di patate lessate,

200g di verdure miste: una carota, 4/5 foglie di bieta, alcune cimette di broccolo romano,

uno scalogno

100g di pane raffermo

un bicchiere di latte,

100g di farina integrale,

100g di formaggio grattugiato

150g di formaggio fontina,

un uovo e un tuorlo,

due cucchiai di pan grattato,

fiocchi di burro per gratinare circa 50g,

sale.

Cuocere a vapore le verdure per 5/10 minuti. Ammollare il pane nel latte. Tritare uno scalogno e rosolarlo in padella con un cucchiaio di olio extra- vergine di oliva e aggiungere le verdure tritate grossolanamente. Schiacciare le patate, aggiungere il pane ben strizzato, 50g di formaggio grattugiato,un uovo e un tuorlo sbattuti, 50g di farina ,salare ed amalgamare bene tutto il composto. Unire alla fine le verdure intiepidite. Formare delle palline, inserire all'interno un pezzettino di formaggio fontina e fare un passaggio veloce nella farina rimasta . Metterle a cuocere un po' alla volta in acqua bollente salata e non appena vengono a galla toglierle con un mestolo forato. Sistemarle in una pirofila ben imburrata, cospargere con il restante formaggio grattugiato e fontina mescolati a pangrattato e gratinare 15-20'.

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