Mezzelune al Funghetto
Ingredienti:
Pasta:
Gr 300 di farina
Gr 150 di farina di grano duro
Gr 150 di patate lesse
1 uovo
Sale
Ripieno:
Gr 250 di polpa di vitello
2 cipolle
1 carota
1 costa di sedano
Gr 40 di grana
4 fette di pancarrè
Latte
1 uovo
Noce moscata
Olio
Sale
Salsa:
Gr 400 di panna fresca
Gr 15 di funghi secchi
2 scalogni
Vino bianco secco
Prezzemolo
Grana grattugiato
Olio
Sale
Pepe
Preparare la pasta mettendo nel mixer le patate lesse e schiacciate, la farina di grano duro, l’uovo, il sale e man mano il resto della farina, fermandosi se si raggiunge la consistenza giusta. Far riposare l’impasto e preparare il ripieno. Soffriggere sedano, carote e cipolla in una padella con dell’olio; unire la carne macinata e far cuocere per 10/15’. Far freddare il ripieno e poi amalgamarci la noce moscata, il pane ammollato, l’uovo, il pepe e il grana.
Stendere l’impasto e ritagliare delle forme rotonde. Al centro sistemare il ripieno e richiudere bene. Cuocerli in acqua bollente.
In una padella mettere un po' di olio, i funghi secchi ammollati e strizzati, gli scalogni e sfumare con il vino. Aggiungere la panna e farla ridurre, poi frullare il tutto nel mixer. Rimettere la salsa in padella e mantecarci le mezzelune dopo averle scolate. Servire con del grana.
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